خاشابوري





تعرفت مؤخرًا على طبق جورجي يدعى خاشابوري فأحببت مكوناته البسيطة و قررت تجربتها !

المكونات :

عجينة فطائر – جبن فيتا – جبن موزيرلا – بيضتان – قليل من الزيت لدهن السطح – قطعة صغيرة من الزبدة.

الطريقة:

نحضر طبق مسطح و نقوم بدهنه بقليل من الزيت بعدها نجلب عجينة الفطائر و نبدأ بفردها بشكل دائري, في طبق آخر نقوم بإضافة جبن الفيتا و الموزيرلا و بيضة واحدة نخلطهم جيدًا و نضيفهم وسط العجينة المسطحة. نقوم بطي العجينة بتجميع أطرافها كطريقة تسكير الكيس و من ثم نقوم بفردها للتخلص من الزوائد لتصبح مستوية تمامًا و بداخلها خليط الجبن, أخيرًا نقوم بدهنالسطح بصفار البيضة الثانية مع رشة جبن الموزيرلا و الفيتا على السطح ,و نتركها لتنضج و تتحمر بالفرن و من بعد إخرجها و أثناء سخونتها  نمرر قطعة الزبدة على الأطراف و السطح لجعلها أكثر طراوة و بالهناء =)


*بالنسبة لي استخدمت جبنة الموزيرلا و التشيدر .


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

المرأة من منظور "زمّليني"

أن تعيش حقيقتك – خطوات عميقة في معرفة النفس

مواليد التسعينات | بين القناعات والتحديات