خاشابوري
تعرفت
مؤخرًا على طبق جورجي يدعى خاشابوري فأحببت مكوناته البسيطة و قررت تجربتها !
المكونات
:
عجينة
فطائر – جبن فيتا – جبن موزيرلا – بيضتان – قليل من الزيت لدهن السطح – قطعة صغيرة
من الزبدة.
الطريقة:
نحضر
طبق مسطح و نقوم بدهنه بقليل من الزيت بعدها نجلب عجينة الفطائر و نبدأ بفردها
بشكل دائري, في طبق آخر نقوم بإضافة جبن الفيتا و الموزيرلا و بيضة واحدة نخلطهم
جيدًا و نضيفهم وسط العجينة المسطحة. نقوم بطي العجينة بتجميع أطرافها كطريقة
تسكير الكيس و من ثم نقوم بفردها للتخلص من الزوائد لتصبح مستوية تمامًا و بداخلها
خليط الجبن, أخيرًا نقوم بدهنالسطح بصفار البيضة الثانية مع رشة جبن الموزيرلا و
الفيتا على السطح ,و نتركها لتنضج و تتحمر بالفرن و من بعد إخرجها و أثناء سخونتها
نمرر قطعة الزبدة على الأطراف و السطح
لجعلها أكثر طراوة و بالهناء =)
*بالنسبة
لي استخدمت جبنة الموزيرلا و التشيدر .
تعليقات
إرسال تعليق